美股盘前:三大期指小幅震荡 央行年会前市场难觅方向

  (原Biāo题:美股盘前:三大期指小幅震荡 央行年会前市场难觅Fāng向)

  财联社8月24日讯(编辑 赵昊)Zhōu三(8月24日)美股盘前,三大Qī指窄幅Bō动,在本周重磅事件前难找到方向。

  截止发稿,道指期货涨0.05%,标普500指数期货涨0.15%,纳斯达克100指数期货涨0.16%。

  目前市场最为关注明日开幕的杰克逊霍尔央行年会,美联储主席鲍威尔定于当地时间周五发表讲话。Tóu资者希望Liǎo解央行在目前超高通胀De情况下到Dǐ能保持强硬到什么程度。

  瑞银高管Kelvin Tay表Shì,美联储“可能会在本周末重申利率还有更大的上升空间,因为他们真的想Xiáng低通胀。”

  昨日,Měi联储官员中的传统“鸽派”、明尼阿波利斯Lián储主席卡什卡利称,央行亟需采取行动控制通胀,甚至提及Liǎo沃尔克式的加息模式,他的态度转变Pī市场认为具有重大的意义。

  此前不久,美股曾走出周Xiàn四连阳,但这个反弹势头Zài上周终结。Oanda高级市场分析师Edward Moya表示,“在鲍威尔发表讲话之前,金Róng市场将继续处于涨跌反复的状态。”

  市场动态

  昨日美股主要指数小幅收跌,经济数据表现不佳引发衰退担忧。道指跌0.47%,标普500指数跌0.22%,纳指近于收平。

  正在交易中的欧洲市场涨跌不一,截至发稿,德国DAX30指数涨0.07%,英国富时100指数跌0.33%,法国CAC40指数涨0.17%。

  公司消息

  【韩国麦当劳、汉堡王等连锁纷纷涨价】

  进入本月后,韩国食品和连锁餐饮业界纷纷上调产品价格。韩国麦当劳68种食品的价格从25日起平均上调4.8%。一Zhí以高性价比著称的No Brand汉堡也时隔八个月于上周起将40种食品价格平均上调5.5%。另外,汉堡王和Yuè天利亚等主要Cān饮连锁店Jìn期也再次上调价格。

  【莫德纳Xiàng美国FDA申请批准用针对奥密克戎BA.4和BA.5的二价新冠疫苗】

  莫德纳当地Shí间8月23Rì公告称,已向美国食品和药物管理局(FDA)申请批准针对奥密克戎毒株BA.4和BA.5亚型的二Jià新冠疫苗加强针,提交的文件还包括其奥密克RóngBA.1靶向二价疫苗的临床试验数据,该疫苗今年8月15日在英国获批用于Chéng人加强针接种。

  【LG Innotek据悉获特斯拉得州工厂1万亿韩元订单 为Model Y等供应摄像头模组】

  知情人Shì称,韩国LG Innotek公司获得向特斯拉得州奥斯汀超级工厂供应摄像头模组的订单,价值达1万亿韩元。据悉,LG Innotek生产的摄像头模Zǔ将用于特斯拉Model Y、Model 3、Semi和Cybertruck。

  【蔚来汽车退出合创汽车Gǔ东行列】

  据国家企业信用信息公示系Tǒng,合创汽车科技有限公司发生股东变更,上Hǎi蔚来汽车有限公Sī退出该公司股东行列,退出前持股比例约为4.46%。

  美股时间段值得关注的事件(北京时间)

  8月24日

  20:30 美国7月耐用品订单Yuè率

  22:00 Měi国7月成屋签约销售指数月率

  22:30 美国至8月19Rì当周EIA商业/战略原油库存